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raisin

Mayne Du Cros
Graves - Rouge

  • 6 ha
  • En surface, un sous-sol calcaire et du sable pour lier le tout.
  • N.D.
  • En barriques neuves à 30 % pendant 12 mois
  • Servir à température ambiante (autour de 18° C), environ 4 heures après avoir ouvert la bouteille ou décanté.
    Garde : 6 à 8 ans
  • 10,90 €
  • 40% Cabernet-Sauvignon, 30% Cabernet-Franc, 30% Merlot
  • N.D.
  • Vendanges mécaniques. Maceration avant fermentation Contrôle des températures automatique. Durée de cuvaison : 1 mois.
  • 25 000 Bouteilles
  • À consommer sur une viande grillée rouge et blanche, du rôti et pôt au feu

Notes de dégustation

Flatteur sur les volailles et gibiers à plumes, les viandes rouges grillées, les gigots, toute la gamme des champignons et des fromages légers.
Rouges prestigieux, ayant autant de corps que de finesse. Ces vins aptes au vieillissement sont également très agréables en primeur, grâce à leur merveilleux bouquet. A noter que ces vins sont mis en valeur par une aération préalable quant ils sont jeunes, par exemple, mise en carafon avant dégustation.

Récompenses

Mayne Du Cros 2006

Vinalies 2011 : Vinalies d’Argent. « La robe rubis de ce graves est clairsemée de reflets bruns qui annoncent son millésime. Son nez intense et complexe évoque les fruits noirs( pruneau), les épices douces (vanille) et la réglisse. Il affiche du volume, de l’ampleur, un boisé bien fondu et des tanins assouplis. Sa longueur finale se déroule sur des notes de cuir et cacao.§Un vin qui présente une belle tenue pour son âge. »

Mayne Du Cros 2007

Guide Gilbert et Gaillard 2011 : 87/100. « Belle robe d’un rouge franc. Nez net, fruité, aux accents de cerises mûre. La bouche combine structure, fraîcheur, équilibre. On apprécie son fruit, sa chair et sa finale réglissée et chocolatée ».

Mayne Du Cros 2013

Médaille d’OR- GILBERT ET GAILLARD 2013
« Robe grenat, légèrement évoluée. Nez de petits fruits, rouges, noirs et épicés. En bouche une belle harmonie entre le fruit et le bois, des arômes nets et persistants. Un style encore harmonieux et plein de maitrise »

Propriétaire :
SA des Vignobles Michel BOYER
Téléphone :
05 56 62 99 31
Responsable :
SCA du Château Haut-Mayne
Fax / Mobile :
05 56 62 12 59 / N.D.
Adresse :
33410 Loupiac
Œnotourisme :
Tous les jours sans rendez-vous. Dégustation à Loupiac au château du Cros
E-mail :
contact@chateauducros.com
Site Internet :
www.chateauducros.com
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